联盟动态

四川暖通空调职教联盟2023年走进会员单位活动系列之走进九州众鑫企业集团

2023年03月22日 13:28  阅读:[]

314日,成都纺织高等专科学校建环学院院长秦朝昭带队走访九州众鑫企业集团,就供热通风与空调工程技术专业“中职+高职+企业”订单式人才培养、联盟2023年工作要点等事项开展了深入交流。

会上,成都纺专建环学院党总支副书记陈永平简要介绍了四川暖通空调职教联盟成立以来的基本运行情况,就联盟2022年开展的主要工作及2023年将开展的重点事项作介绍。九州众鑫企业集团董事长、成都纺专名誉教授王连锋介绍了九州众鑫企业集团发展历程,针对“中职+高职+企业”订单式人才培养班作介绍并提出建议。四川泸县建筑职业中专学校招生就业办主任胡航、成都职业技术学校王雪亮就专业宣传,中职学生现状等作交流发言。广东申菱环境系统股份有限公司中国副总裁郝然提出人才培养应重视专业基础知识,培养方向应契合行业发展方向,与国家新型产业有效结合。开利空调西南区总经理王忠衡提出暖通专业形象打造迫在眉睫,可结合健康环境、智慧能源管理等角度提升专业认知度。此外,可围绕高效机房、智能化能源管理等进行专业拓展。东芝西南工程总经理杨志提出在校生课程设计应与当前技术应用相结合,体现前瞻性教学,还需培养学生终身学习的理念。成都美的暖通与楼宇设备销售有限公司四川总经理李沫建议课程设置增加智能化课程,培养技术集成型专业人才,将订单班专业培养前置至中职阶段。其他参会企业领导就用人现状、专业人才培养措施、校企合作等方面开展了热烈讨论,为暖通空调专业领域发展建言献策。

秦朝昭院长作小结发言。他谈到,学院暖通专业人才培养将更契合未来企业需求,通过对在校生的因材施教、设立订单班、邀请企业深入参与专业发展等措施,积极提升川渝两地基础暖通专业人才水平。此外,充分发挥联盟资源优势,继续为企业、院校搭建好平台,推动本区域暖通行业高质量可持续发展。

据悉,本次活动系四川暖通空调职教联盟2023年走进企业活动系列之走进会员单位活动系列之走进九州众鑫企业集团。成都职业技术学校、泸县建筑职业中专学校、四川三产协会暖通机电专委会、开利空调西南区、东芝西南工程分部、成都美的暖通与楼宇设备销售有限公司、广东申菱环境系统股份有限公司、青岛海信日立空调营销股份有限公司四川分公司、格力中央空调四川公司、青岛海尔空调电子有限公司、广东积微科技有限公司、成都锦标机电设备有限责任公司、四川实阳机电设备有限公司、上海湿腾电器有限公司成都办事处、豪玖科技有限公司、百朗新风系统有限公司、成都博康暖通工程有限公司等近20家企业领导及中高职学校相关老师参加了本次交流活动。

撰稿 格丽曼 审稿 秦朝昭 陈永平

上一条:成都纺专成功举办第二届全国职业技能大赛四川省遴选赛制冷与空调赛项
下一条:建环学院应邀出席第3届“格力杯”全国商用空调服务技能大赛